четверг, 31 июля 2014 г.

Интервью с мастером авторских украшений и аксессуаров из полимерной глины

Всем доброго времени суток. На улице не спадает жара и пора отпусков.

Но мы уже начали активно работать и придумывать для Вас, что то новое и интересное.
Предлагаем Вашему вниманию новую рубрику «Интервью с мастером».
На страничках нашего блога, мы Вас познакомим с яркими творческими личностями. Поделимся оригинальными идеями и историей их успеха.

Сегодня у нас в гостях днепропетровская мастерица Ксения Долгополова.

Ксюша очень интересный и неординарный человек.
Так получилось, что познакомились мы с ней, еще когда наш магазинчик арт-карт только развивался.
Она стала одной из наших первых покупательниц.
В последствии общение переросло в дружбу и мне было интересно наблюдать за ростом и прогрессом мастерства Ксении.
В ее жизни были разные события и перепетии но в последствии, она достигла высокого уровня мастерства и я не перестаю восхищаться ее работами.
Поэтому хотелось бы начать нашу рубрику именно со знакомства с Ксенией.
Давайте вдохновляться вместе.

- Привет Ксюша, расскажи о том, чем ты занимаешься?
Занимаюсь созданием авторских украшений и аксессуаров из полимерной глины с использованием различных вспомогательных материалов для декора.

-Как ты пришла к этому?
К творчеству меня тянуло давно, но все никак не могла найти нужное и интересное для себя направление. Перепробовала различные виды рукоделия, начиная от вышивки и бисера, заканчивая рисованием. Хотелось найти такой вид хобби, который в последствии можно было бы превратить в любимую работу. Считаю правильным утверждение Раймонда Чарльза Баркера: "Процветание - это способность делать то, что вы хотите, в тот самый момент, когда вы хотите это сделать"

Человек основную часть личного времени проводит на работе и я считаю неправильным посвящать свою жизнь нелюбимому занятию. Добиться успеха можно только в том деле, от которого у вас горят глаза и чешутся руки J Мне всегда хотелось видеть свои достижения и результаты своего собственного труда. И сейчас этими показателями являются улыбки и радость людей, которые носят мои изделия.

-Сколько времени тебе понадобилось для достижения уровня профи?

Лепкой я занимаюсь уже 4 года, но основной порыв вдохновения пришелся на последний год творчества. Все самые интересные проекты были осуществлены за этот год.

-Какие трудности у тебя возникали?

Самым трудным, пожалуй, было не бросить любимое занятие в период спада спроса на изделия из полимерной глины. Многие из тех, кто занимался глиной, бросили это занятие, когда оно начало набирать широкую популярность и материалы стали вполне доступны каждому.
Ну и личные перепады настроения так же могут доставить дискомфорт и нанести урон личному творческому развитию.

-Что является источником твоего вдохновения?

На первых порах развития таким источником были чужие работы. Сейчас я просто черпаю удовольствие и яркие краски из окружающего мира. Поводом для всплеска эмоций и фантазии так же может послужить прогулка по магазинам с товарами для рукоделия. Но тут главное не увлекаться, иначе активируется синдром «хомяка» и еще несколько лет придется использовать купленные « про запас» материалы J

-Расскажи историю своей первой продажи

Первая продажа у меня осуществилась практически через несколько дней после первых попыток что-либо слепить. Покупателем стал знакомый J Увидел мои пробы творчества в фотоальбоме «Вконтакте» и захотел приобрести.

- На каких интернет ресурсах ты продаешь свои изделия?

У меня таких ресурсов довольно много: соц. сети, Ярмарка Мастеров, интернет-магазины (перекупщики), творческие группы в соц. сетях, блоги, facebook, недавно создала два личных сайта (англ. и рус. версии)

- Какие интересные предложения ты в последнее время получала?

Думаю самым приятным и интересным проектом стал заказ из Японии. Первая небольшая пробная партия будет продаваться в японских магазинах подарков.
А вот и фото моей маленькой партии:

- Пару слов о твоих планах на будущее.

Мне бы очень хотелось сотрудничать на постоянной основе с зарубежными магазинами. Хочу чтоб мои работы увидели мир и частички моей души поселились в разных уголках планеты J
Так же хотелось бы превратить свое творческое пространство в знаменитый бренд. Еще было бы неплохо создать несколько интересных арт-проектов с зарубежными дизайнерами и модельерами. Ну и напоследок – начать выпускать авторские коллекции с ограниченным кол-вом изделий, на которых бы не было повторов (эксклюзив, так сказать) J

- Что бы ты посоветовала начинающим мастерам?

В первую очередь – не опускать руки, если что-то не получается. Успех достигается методом проб и ошибок. В этом нет ничего страшного. Во-вторых: никогда не бояться конкуренции и не сомневаться в своих силах и возможностях. В-третьих: уделять как можно больше времени и сил любимому делу. И напоследок – искренне желать заниматься творчеством… Если человек преследует исключительно меркантильные цели, он не добьется успеха. Потому что работы должны отражать чувства и мысли автора. В голове, в первую очередь, должны парить мысли и картинки с новыми идеями, а не денежные знаки J Работать нужно с душой, все остальное появится как следствие ваших усилий)

Некоторые работы Ксении Долгополовой:

Поближе познакомиться с творчеством Ксении Вы можете: