понедельник, 27 января 2014 г.

Заяц "Валентин", МК для детей и взрослых.

 Предлагаем сделать симпатичного зайца Vалентина.
Мастер класс можно сделать совместно с Вашими детками.
Приступим :)

Для создания непосредственно зайца нам понадобится : фольга, скрепки канцелярские (или медная проволока), клей Момент-кристалл, шило, круглогубцы  и пряжа
( подойдёт любая однотонная, не объёмная).



 Из фольги формируем тело в форме овала. Размер - где-то с винную пробку.




С помощью круглогубцев сгибаем скрепки таким образом. 4 - на ручки-ножки, 2 - ушки.




Собираем каркас. Для этого шилом делаем сквозные отверстия и крепим скрепки. Ту сторону, где петелька, плотно утапливаем в фольгу, капнув на кончик клей.
Закрепив все четыре детальки отрезаем лишнее, придав пропорциональную длину.



Теперь ушки. Смазав клеем скрепку обматываем её в одну сторону, потом во вторую. Т.е. в два слоя каждую. Закончив обмотку второй нитку НЕ обрезаем. Шилом делаем отверстия там, где планируются ушки. Крепим, предварительно капнув клей.




Обернув несколько раз фольгу ниткой начинаем обматывать ручки и ножки, по тому же принципу, что и уши.

Получаем такую вот заготовку. Продолжаем обматывать, не забывая проклеивать для лучшего крепления нити. Сначала мотаем вертикально, стараясь прикрыть то место, на котором сидит зайка.


Теперь максимум аккуратности. Начинаем мотать горизонтально. Старайтесь делать это ниточка к ниточке т.к. от этого будет зависит внешний вид игрушки.


 Создав нужный объём и пропорции крепи нитку сзади с помощью клея.    Круглогубцами подгибаем ножки-ручки-ушки :)



 Для мордашки нам понадобятся две крупные белые бисеринки, два бижутерных гвоздика , черный маркер и зернышко чечевицы ( ну тут кто на что гаразд - подойдёт и бусинка, и зернышко гречки, и слепленный из полимерной глины  носик )

Крепим глазки-бусинки с помощью гвоздиков, рисуем мордашку и приклеиваем носик.


Ещё нашему Vалентину нужны крылышки. Для них нам нужна бижутерная проволока  и белый бисер.
Отрезок проволоки длиной 26 см сгибаем попололам, фиксирум серединку. Далее набираем 36 бисеринок и продеваем конец проволоки кольцом в 25-ую. Потом ещё 18 бисеринок и опять кольцом в 9-ую. Ещё 16 бисеринок и соединяем с самой первой. Таким образом готова половинка крылышка. Аналогично делаем вторую.


Чтобы закрепить крылья на спинке зайца нужно отрезать шляпку у бижутерного гвоздика, согнуть его пополам и зафиксировать таким образом. На кончик капнуть клей, для надёжности.


Полетели :)

Нашему Vалентину нужно место где он будет сидеть и творить чудеса любви. Берём фольгу и придаём ей форму объёмного сердечка. Сверху - обкатываем розовой или красной полимерной глиной . Сбоку делаем отверстие при помощи зубочистки. Запекаем и покрываем лаком


Кто умеет валять - может свалять сердечко, кто нет - прекрасная альтернатива фетр  - вырезаем, сшиваем. Теперь нам понадобится 20 см проволоки. Крепим на неё сердечко и обматываем розовой ниткой.


 Вот, что должно получиться. "Пружиним" вокруг карандаша или ручки и клеем фиксирум в основание.

Осталось усадить нашего зайца :)



... и занять его ручки чем-нибудь "валентиновским"

Поделюсь секретом как сделать такой любовный баннер :)
Нам понадобится бижутерная проволока , розовая полимерная глина , канцелярский нож,дотс или зубочистка, каттер сердечко (при наличии).

Каттером вырезаем четыре сердечка, нанизываем их на проволоку и дотом или зубочисткой точечно пишем "Love".  Запекаем.

Если нет каттера - аккуратные сердечки можно сделать таким способом.

При желании продеваем между буковками бусинки
  Закручиваем концы проволочки на лапках зайки :)



Все права на публикацию данного МК защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при  использовании материалов необходима ссылка на наш ресурс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий